Psicología online

100% Profesionalidad



Política de privacidad

www.psiquion.com

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

Lee detenidamente nuestra política de privacidad antes de facilitar tus datos.

Esta web respetan y cuida los datos personales de sus usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Psiquion ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Pablo Serrano Pérez
  • NIF: 11836473Y
  • Dirección: c/ Alejandro Saint Aubin 9. 28045. Madrid
  • Correo electrónico: infopsiquion.com
  • Actividad: Servicios de facilitación de la práctica psicológica

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de "Usuarios de la web y suscriptores".

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Psiquion proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de contacto en fichas de profesionales.
  • Formulario de subscripción.
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de registro de profesional.
  • Formulario de registro de usuario.
  • Área privada del profesional.
  • Área privada del usuario.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, facilita información de carácter personal entre las que podemos encontrar, su nombre, correo electrónico, IP, teléfono de contacto entre otros. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento, para recopilar, gestionar, utilizar y almacenar a Psiquion.com, en las condiciones que describe el aviso legal y esta política de privacidad.

En Psiquion.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

Formulario de contacto: Aquí te solicitamos tu nombre, E-Mail y opcionalmente el teléfono. Te pedimos estos datos para poder contestarte a las dudas, preguntas, comentarios o solicitudes de información que hagas a través de dicho formulario. Estos datos estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (mi proveedor de Hosting), en su centro de datos de Amsterdam, dentro de la UE. Ver la política de privacidad de KnownHost.

Formulario de contacto en fichas de profesionales: Aquí te solicitamos tu nombre, E-Mail y opcionalmente el teléfono. Te pedimos estos datos y se comparten con el profesional al que contactaras, para que pueda contestarte a las dudas, preguntas, comentarios o solicitudes de información que hagas a través de dicho formulario. Estos datos estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (mi proveedor de Hosting), en su centro de datos de Amsterdam, dentro de la UE. Ver la política de privacidad de KnownHost. El mensaje que envíe entre su ordenador y el servidor viajará de forma segura mediante cifrado (protocolo SSL), y una vez en el servidor se almacena encriptado.

Formulario de suscripción al blog: Aquí los datos que te solicitamos es tu nombre y dirección de correo electrónico. Te pedimos este dato para poder enviarte los boletines con los nuevos artículos que publiquemos en la Web. Los datos recopilados a través de la suscripción al blog estarán ubicados en los servidores de MailRelay (mi proveedor de email marketing), con domicilio en España. Puedes consultar su aviso legal y política de privacidad.

Formulario de envío de comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog de psiquion.com se requiere el nombre, correo electrónico y opcionalmente un sitio web. Estos datos posibilitan al usuario realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Estos datos estarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC (mi proveedor de Hosting), en su centro de datos de Amsterdam, dentro de la UE. Ver la política de privacidad de KnownHost.

Formulario de registro del profesional: Aquí te solicitamos tu nombre, correo electrónico, Nº de colegiado y teléfono que necesitamos para poder crear tu área de usuario privada y que puedas acceder a ella así como a todas sus funcionalidades de gestión de la práctica psicológica. Al mismo tiempo estos datos serán utilizados para comunicaciones automáticas via E-Mail de las acciones realizadas en la plataforma. Estos datos quedarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC y en el caso de documentos, en el servicio de almacenamiento de Amazon S3, dentro de la UE (Irlanda). Puede ver la política de privacidad de Amazon al respecto.

Formulario de registro de usuario: Aquí te solicitamos tu nombre y correo electrónico, que necesitamos para poder crear tu área de usuario privada y que puedas acceder a ella así como a todas sus funcionalidades: compra y reserva de servicios, documentación, mensajería interna con profesionales de la psicología, etc. Al mismo tiempo estos datos serán utilizados para comunicaciones automáticas via E-Mail de las acciones realizadas, como por ejemplo: alta como usuario de la plataforma, compra de cupones y bonos, reserva de servicios, alertas de nuevo mensaje interno, etc. Estos datos quedarán ubicados en los servidores de KnownHost LLC y en el caso de documentos, en el servicio de almacenamiento de Amazon S3.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que están detalladas en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Psiquion.com, con domicilio en C/ Alejandro Saint Aubin 9. 28045 Madrid, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Psiquion, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro.

Principios que aplicaremos a tu información personal

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Psiquion estamos tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de los mismos, entre otros motivos, que los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Psiquion dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios se basa en el consentimiento que se le solicita y que puede consultar en las condiciones generales de venta.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Psiquion comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: KnownHost LLC, en su centro de datos de Amsterdam, dentro de la UE. Más información en su página web. KnownHost LLC trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Psiquion. Puedes consultar su política de privacidad.
  • E-Mail Marketing: MailRelay con domicilio en C/ Nardo, 12 28250 - Torrelodones - Madrid, se usa para lista de subscriptores al Blog de Psiquion. Más información en su página web. MailRelay trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Psiquion. Puedes consultar su aviso legal y política de privacidad.

Navegación

Al navegar por Psiquion se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Utilizamos estos datos para administrar el sitio y recabar información demográfica y estadística sobre el conjunto de clientes.

Secreto y seguridad de los datos

Psiquion se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL (protocolo https). Esto es un protocolo de seguridad en el cual tus datos viajan de manera segura, cifrada y encriptada, en la transmisión de información entre un servidor y un usuario de la web.

Sin embargo, debido a que Psiquion no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Psiquion, que quedará exonerado de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto, suscripción y registro.

Enlaces a sitios web de terceros

Psiquion puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Psiquion, y que por tanto no son operados por Psiquion. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Psiquion en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Psiquion. Podrás revocar tus datos en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Los usuarios podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita, fechada y firmada, con indicación de su nombre, apellidos, domicilio y fotocopia del DNI, que habrán de dirigir a PSIQUION, c/ Alejandro Saint Aubin 9,4º-A 28045 Madrid, o bien a través del correo electrónico infopsiquion.com

De igual modo, el usuario puede cancelar el servicio de comunicaciones automatizadas de Psiquion, de forma que deje de recibir mails automáticos desde nuestra web. Para tal efecto, los E-Mails que reciba tienen un enlace de desubscripción de dicha funcionalidad.

Cambios en la política de privacidad

Psiquion se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Psiquion no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica a no ser que previamente hayas solicitado información de los servicios de la plataforma. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para la finalidad que se explique en la primera capa informativa de protección de datos que se mostrará debajo, tal y como aconseja en Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD), con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Te agradecemos el tiempo invertido en la lectura de esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 22 de mayo 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).




TOP